Статьи  

Для чего нужна вентиляция?

30 Апр 2010

Избыточная влажность и запылённость в Вашей квартире, закопченная кухня  это следствия недостаточной вентиляции. Как следствие появление грибка в помещении, порча интерьера, а главное снижение комфортности и рост риска сердечно сосудистых и дыхательных заболеваний. Единственный способ борьбы с этими явлениями  организация грамотной, эффективной вентиляции. Чистота и свежесть воздушной среды в помещении обусловлена наличием и качеством вентиляционных систем. Эффективность систем вентиляции определяется их способностью контролировать конденсацию и наличие вредных примесей в воздухе, обеспечивать поступление кислорода извне, чтобы постоянно сохранять свежесть воздуха.

«ВЕНТС» предлагает вентиляторы, отличающиеся сочетанием высокой производительности и надежности при малой потребляемой мощности, низком уровне шума. Широкий модельный ряд включает в себя изделия различной производительности и дизайна, наделенные дополнительными функциями.

Ванная комната

Ванная комната — основной источник повышенной влажности в квартире. Поэтому для неё лучше использовать модели с таймером и датчиком влажности (с индексом ТН). Такие вентиляторы самостоятельно включаются, когда уровень влажности превысит заданный предел, и отключаются, провентилировав помещение. Для небольших ванных комнат подходят вентиляторы серии 100 и 125, для помещений больше 8 м2 серии 125 Турбо или 150.

Туалетная комната

Для туалетной комнаты предназначены вентиляторы с таймером задержки отключения (с индексом Т). Эти модели способны отработать еще до 25 и минут после того, как Вы покинете помещение, а затем самостоятельно отключиться. Для туалетов площадью до 5 и метров подходят вентиляторы серии 100, а если площадь больше, мы рекомендуем установить вентиляторы серии 125 или 100 Турбо.

Кухня

Кухня — та часть Вашей квартиры, где недостаток вентиляции ощущается особенно остро. Концентрация вредных веществ возле работающей газовой плиты, даже при включенной вытяжке выше, чем в атмосфере автомобильной пробки! Специально для кухни разработаны вентиляторы серии Ф, в которых резервная решётка обеспечит вентиляцию помещения даже при выключенном вентиляторе. Также для кухни рекомендуется использовать вентиляторы серий К, К1, Д и С, которые оснащены защитной сеткой от насекомых. Для небольших и средних кухонь мы рекомендуем использовать вентиляторы серий 100 и 125.

Скачать презентационную листовку.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
6 Авг 2014

Антибактериальное покрытие вентиляционного оборудования ВЕНТС

Каждый из нас не раз ощущал разницу воздуха, которым мы дышим, в городе, на природе или на море. Городской воздух «тяжелый», помимо естественных составляющих он переполнен вредными примесями – от пыли и пыльцы до болезнетворных микроорганизмов. В закрытом пространстве их концентрация существенно возрастает.

27 Мар 2014

Основы вентиляции для гидропоники

Организация качественной вентиляции и постоянного воздухо-обмена в зоне выращивания растений служит залогом продуктивной работы теплиц.

3 Мар 2011

Классификация систем кондиционирования и вентиляции

Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.