Из жизни компании  

Парк техники ВЕНТС пополнил многофункциональный обрабатывающий центр

26 Янв 2016

С каждым годом «Вентиляционные системы» уверенно наращивают производственные обороты, ассортимент, скорость и качество выпускаемых изделий. Одним из залогов высоких темпов развития производства является стабильное расширение парка интеллектуальной техники. Среди последних приобретений компании – металлообрабатывающий центр HAAS Mini Mill (США) для сверхточной и скоростной обработки металла.

Вертикально-фрезеровочный центр Mini Mill с ЧПУ предназначен для комплексной обработки заготовок (корпусных и плоскостных) различной степени сложности. Главные преимущества нового оборудования – высокая скорость работы и точность позиционирования, надежность узлов и программного обеспечения, сверхкомпактность и минимальное задействование человеческих ресурсов. Обрабатывающий центр не только самостоятельно выполняет ряд работ, но также контролирует качество и соответствие детали заданным параметрам. Револьверная головка центра оснащена 10-ю сменными инструментами для обработки и замера деталей, смена инструментов осуществляется автоматически. Программное управление поддерживает популярные конструкторские программы: чертежи загружаются с любого носителя USB – и далее обрабатывающий центр самостоятельно работает по заданному алгоритму, что также минимизирует подготовительные этапы и оптимизирует рабочий процесс.

«С появлением нового оборудования процессы обработки металлических заготовок для продукции ВЕНТС значительно ускорились, а эффективность производства выросла в разы. Поскольку процесс работы полностью автоматизирован, значительно сокращается вероятность ошибки. Обрабатывающий центр настолько компактен, что ставится в одну производственную линию с остальным оборудованием технологической цепи и задает ритм всей последующей цепочке оборудования в технологических операциях, экономя рабочую площадь и ресурсы. Наличие поворотного стола позволяет обрабатывать заготовки с нескольких сторон без переустановки. Значительное количество интеллектуальных опций, например, функция поворота на 360 градусов, способствуют повышению качества, точности и скорости обработки металлических заготовок», – рассказал Дмитрий Ануфриев, ведущий инженер по технологии и эксплуатации оборудования.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
1 Фев 2016

Компания ВЕНТС стала членом международной ассоциации Eurovent

В начале 2016 года компания ВЕНТС подписала договор о сотрудничестве с Eurovent (European Association of Air Handling and Refrigerating Equipment Manufacturers) – ведущей европейской ассоциацией производителей воздухообрабатывающего и холодильного оборудования.

8 Дек 2015

Технологический потенциал ВЕНТС неуклонно растет

Стабильное наращивание производственного потенциала ВЕНТС сопровождается постоянным расширением парка современного оборудования.

14 Сен 2015

В ремонтно-инструментальном цеху ВЕНТС заработали новые термопечи

ВЕНТС – это современный производственный комплекс, представляющий полный производственный цикл изготовления вентиляционных систем и оснащенный передовым технологическим оборудованием.